当前位置:首页 > 97动态 > 正文

第十八届淮海心血管病论坛暨第十届淮海心律论坛召开

第十八届淮海心血管病论坛暨第十届淮海心律论坛召开

2022-11-24 

着眼学术前沿、立足临床应用。1118日至20日,由97娱乐主办的“第十八届淮海心血管病论坛暨第十届淮海心律论坛”以“线上+线下”相结合的形式召开。


1118日下午,大会举行开幕式。徐州市卫健委主任梁军,97娱乐游戏2297wm党委书记王培安出席开幕式并致辞。

梁军在讲话中表示,97娱乐游戏2297wm心血管专业在十八届学术会议的引导之下,在各位专家们的厚爱关心之下,取得了一些成绩,在新的历史阶段也被寄予了新的希望,希望在国家临床重点专科建设和省级临床重点学科建设方面实现新的突破。徐州市卫生健康委员会将一如既往的关心支持心血管专业的发展,助力徐州地区医疗卫生事业勇攀新高峰。

王培安在讲话中表示,心血管内科是江苏省首批临床重点专科,基础设施完善、人才实力雄厚,急诊总量和手术量均处于淮海经济区首位、江苏省前列。初心不改,使命如一。希望借助这次会议契机,汲取先进理念、拓宽学术视野,以实际行动践行卫生健康工作新使命,奋力谱写淮海经济区卫生健康新篇章。

霍勇、黄从新、张澍、曹克将、方唯一、陈韵岱、孔祥清、徐标、马根山、徐伟等国内心血管领域著名的“大咖”应邀出席开幕式,并进行专题授课。本次论坛来自全国的会议授课及主持专家300余人。97娱乐心脏病诊疗中心主任韩冰主持开幕式。

专家分别致辞。他们均表示,市中心医院心血管内科的影响力越来越大,对淮海经济区心血管病的发展起到重要作用,希望淮海心血管病论坛、淮海心律论坛一直办下去,越办越好,办成华东乃至全国的重要品牌。

开幕式结束后,是精彩的学术授课环节。两个论坛内容涵盖心血管专业各个领域及分支,从研究热点剖析到最新指南解读,从高精技术传授到临床基础培训。在大会心血管论坛主会场、心电生理与起搏器主会场,诸多业界大咖洞悉前沿学术进展。还同步开设了冠脉介入及其相关课程培训、电生理基础培训、CTO、结构性心脏病、胸痛中心等专场。汲取先进理念技术、拓宽学术视野,为心血管领域的同道们搭建一个共同交流切磋的平台。97娱乐心脏病诊疗中心韩冰、付强等多位专家和在场同行交流切磋,分享经验所得。

本次会议通过搭建网上直播平台,设置网上展厅,进行远程视频交流,让会议研讨和学术交流成果能够更广泛地传播。“视频回放功能”,让未能到场的业界同仁可随时点播回看大会盛况。

此外,徐州市胸痛救治单元授牌仪式在1119日下午举行,胸痛救治单元是胸痛中心区域协同救治体系的组成部分,也是胸痛救治网络的基础环节。胸痛救治单元的建成,提高了区域基层医务人员对高危胸痛早期识别及应急处置能力,最大限度缩短胸痛患者救治时间,打通胸痛救治起跑第一公里。

编辑:鲍丹

Baidu
sogou

97娱乐游戏2297wm-官网下载!